quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Caril de Seitan

Esta receita é simplesmente deliciosa, recomendo:-P
Tirei-a daqui

1 Kg de seitan ( + - )
2 bananas grandes e maduras
1 cebola bem grande
4 dentes de alho grandes
2 tomates dos médios bem maduros
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de shoyu
500ml de leite de coco
8 a 12 Kiabos bem grandes
2 colheres de café de caril ( + - )
sal, pimenta e gengibre ralado na altura q.b.

1 - Pique a cebola e os alhos bem picadinhos
2 - Leve ao lume um tacho com o azeite e o shoyu e os alhos e cebola picadinhos
3 - Deixe refogar até a cebola ficar macia, mas sem deixar queimar os alhos.
4 - Acrescente os kiabos cortados em três. Deixe que amaciem por ( + - ) 2 minutos.
5 - Corte o seitan em tiras ou em fatias fica ao seu critério
6 - Acrescente-o ao refogado e deixe-o tomar o gosto durante 2 minutos.
7 - Vá mexendo lentamente.
8 - Acrescente o caril, mexa e deixe ficar por (+ - ) 8 minutos
9 - Junte o leite de coco
10 - Tempere com sal, pimenta e o gengibre ralado na altura
11 - Deixe ficar até que os kiabos estejam macios, e o molho tenha engrossado.
12 - Depois junte as bananas cortadas ás rodelas grossas.
13 - Envolva tudo muito bem.
14 - Retire do lume e coloque numa taça.
15 - Acompanha com arroz de ananás ou então arroz branco.
16 - CASO VERIFIQUE QUE O LIQUIDO É POUCO ANTES DE JUNTAR O LEITE DE COCO, PODERÁ NESSA ALTURA JUNTAR UM POUCO DE VINHO BRANCO MAS POUCO.

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