segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Bolo de Chocolate com recheio de chantilly e morango


Ingredientes:
para o bolo:
7 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
meia chávena de água a ferver
2 c. sopa de fermento em pó
Recheio:
chantilly (eu usei daqueles que se compram em qualquer hipermercado, em que só é preciso juntar leite)

Molho de morangos:
250g de morangos
200g de açucar
0.5dl de água
Preparação:
Bata os ovos com o açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o chocolate, o óleo, a farinha com o fermento e por último a água a ferver. Bata tudo muito bem com a batedeira electrica.
Deite a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer.
Entretanto preprare o chantilly tal como indica na embalagem e leve ao frigorífico.
Prepare o molho de morangos, levando ao lume os morangos previamente lavados e arranjados, juntamente com a água e o açucar e deixe ferver durante 10minutos. Passe por um passador de rede para excluir os morangos e deixe arrefecer o molho.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer. Abra depois o bolo ao meio e recheie com o chantilly e por cima do chantilly ponha o molho de morangos, cubra com a outra metade do bolo. Se quiser polvilhe por cima com açucar em pó.

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