domingo, 26 de outubro de 2008

Bolo de Fubá

Outro dia estava eu conversando com um amigo, e em meio a conversa(como sempre eu falando de comidas...hehehehe...) começamos a falar sobre gostos por bolos, e que ambos gostávamos de bolo de fubá... Como a muito tempo eu não fazia um, resolvi matar a vontade.
.
Perdão amigo, de não poder enviar-lhe um pedaço deste bolo, que ficou realmente muito bom... Com sabor de infância... Faz lembrar tempos onde era maravilhoso sentar-se ao lado da avó e tomar um café fresquinho com um pedaço de bolo de fubá... Bom, pelo menos eu tenho esta recordação, que faz me sentir muito feliz!
03 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de fubá
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de óleo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce (não usei, nâo tinha no momento) Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200ºC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.


Dicas:
- Fiz metade desta receita, e deu uma forma de 18cm de diâmetro por 09 de altura.
- Coloquei as claras em neve depois da massa batida no liquidificador.
- Usei uma cobertura com Leite Condensado, leite e coco, porque aqui em casa meu marido não gosta de canela.
.
RECEITA: Brazil in Davis

Nenhum comentário:

Postar um comentário