1 frango do campo com 1,200 kg
1/2 limão
3 dentes de alho
60 grs. de chouriço de carne
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
1 raminho de salsa
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
1 malagueta pequena
1 kg de batatinhas novas
1 colher de sobremesa de colorau
azeite q.b.
1/2 limão
3 dentes de alho
60 grs. de chouriço de carne
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
1 raminho de salsa
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
1 malagueta pequena
1 kg de batatinhas novas
1 colher de sobremesa de colorau
azeite q.b.
Abra o frango pelo lado do peito, espalme-o, lave-o e enxugue-o.Em seguida, esfregue-o com metade do limão.Passe o chouriço, a salsa, a malagueta e os dentes de alho pelo 1 2 3.Misture muito bem este preparado com a margarina, a banha, a massa de pimentão, um pouco de sal se necessário, e pimenta.Com esta papa, barre todo o frango e deixe tomar gosto durante 3 horas.Entretanto, descasque as batatas, lave-as e dentro de uma tigela, tempere-as com um pouco de sal, pimenta, colorau e um fio de azeite, envolvendo-as muito bem.Coloque o frango num tabuleiro com a abertura para baixo, as batatas em volta, regue com o vinho branco e leve ao forno quente a assar.De vez em quando regue o frango com o próprio molho.Retire do forno depois de assado e bem lourinho.Sirva acompanhado com uma salada mista.
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