Ingredientes
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de litro de vinho branco doce e de boa qualidade
500g de maçãs ácidas
1 pacote de biscoitos champanhe
Modo de Preparo
1 Prepare as maçãs, corte em fatias finas, junte o açúcar e o vinho e leve para ferventar em fogo brando.
2 Escorra e reserve as maçãs separadas do caldo que também ficará reservado.
Ingredientes (creme)
125g de açúcar
1/2 litro de água
4 gemas
1 pitada de raspa de limão
1 colher de sobremesa de maisena
1/2 copo de vinho branco da mesma qualidade usada nas maçãs
Modo de Preparo
1 Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Reserve.
Ingredientes (para confeitar)
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de castanhas de caju picadas e torradas
Montagem da Torta
1 Forre uma forma rectangular com papel de alumínio.
2 Coloque no fundo metade dos biscoitos embebidos no vinho reservado (caldo da maçã). Cubra com as maçãs.
3 Sobre estas coloque o creme ainda morno.
4 Salpique com as castanhas, cubra com os biscoitos restantes e deixe gelar na geladeira por algum tempo.
5 Desenforme, cubra com chantilly e decore com algumas castanhas e maçãs reservadas para este fim.
Modo de Preparar o chantilly
1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Logo que o creme esteja uniformemente espesso, utilize.
segunda-feira, 13 de outubro de 2008
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