Quando trabalhei num restaurante como cozinheira fazia muitas vezes este tipo de sobremesas... são rápidas e baratas o que permitia à dona do restaurante ter algum lucro sem perder o prestigio das refeições bem servidas.
Hoje decidi colocar aqui esta versão com chocolate... na altura usava o pudim instantaneo de baunilha ou de caramelo.
A receita:
1 caixa de pudim instantaneo a gosto para 1/2 litro de leite (pode usar, chocolate, baunilha, caramelo, morango... etc)
1 pacote de natas (creme de leite)
1 pacote de bolacha Maria (pode usar outra a seu gosto)
3 c. sopa de açúcar
Fazer o pudim como mandam as instruções da embalagem, reservar.
Num recipiente de vidro espalhar as bolachas até cobrir o fundo completamente.
Deitar o pudim por cima e reservar até arrefecer.
Bater as natas (creme de leite) em chantilly, juntando as 3 c. de sopa de açúcar.
Quando o pudim estiver frio, espalhar o chantilly por cima e decorar a gosto.
Nota...
Este doce pode ser modificado um pouco se demolhar as bolachas num pouco de café.
Também pode optar por triturar as bolachas em vez de as usar inteiras.
Seja qual for a opção que escolha terá um resultado final delicioso sem muito trabalho ;-)
Bom apetite***
sábado, 18 de outubro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário