Esta receita é da minha querida amiga Marnia... simplesmente adorei esta receita. É simples de fazer e o resultado não poderia ser melhor... façam e comprovem ;-)
Obrigada amiga... você é demais... te adoro. rsrrs
A receita: (fiz metade desta receita e mesmo assim deu muita quantidade)
220 ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar (65g)
1/2 colher de chá de sal(2g)
2 ovos
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75g)
1 colher de chá de essência de laranja ou baunilha (opcional)
4 xícaras de farinha de trigo (500g)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de melhorador (opcional)
Na máquina de fazer pão: Ciclo Massa.
Quando terminar o ciclo ligue novamente a máquina por 5 a 8 minutos para retirar as bolhas de gás.
Modo tradicional.
Como fosse fazer pão.
Depois de dobrado o tamanho, trabalhe um pouco com a massa para retirar o gás.
Polvilhe farinha e abra com altura de 1/2 cm.
Corte com o cortador de donuts ou use alternativamente dois copos.
Eu usei um de uísque e um de licor para o centro.
Aqueça o óleo a uma temperatura menor que a habitual para frituras - 170°C - (teste com um pedacinho da massa: não deve borbulhar muito) e com uma espátula vá colocando os donuts, poucos por vez, e virando até que estejam corados. Escorra e ponha em MUITO PAPEL ABSORVENTE. Deixe esfriar completamente numa grade antes de por a cobertura.
ATENÇÃO. Façam várias troca de papel toalha, para retirar a gordura!!!
Cobertura da Marnia.
Fiz com chocolate de cobertura, derreti e dei banho, depois coloquei granulado, rsrsrsrsrsrs.
E fiz também com açúcar de confeiteiro, leite e margarina, em banho maria.
A minha cobertura:
Derreti chocolate e juntei raspa de laranja depois dei banho nos donuts LOL
Polvilhei com confetis coloridos.
Fiz uma calda fraca mas juntei a casca de 1 laranja. Banhei as argolinhas e deixei secar.
Com os centros das argolas (os buracos rsrsr) fritei e ficaram assim...
domingo, 19 de outubro de 2008
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