RECEITA
Ingredientes
+/- 1kg de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 copo (tipo requeijão) de óleo (faltando 1 dedo para completar)
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão (30g)
gema para pincelar
.
Em um recipiente dissolva o fermento com o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque metade da farinha, açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado. Misture com o auxílio de uma colher (vá acrescentando farinha aos poucos). Sove bem sobre superfície lisa enfarinhada. Deixe descansar 15 minutos coberta com um pano.
.
Opções para enrolar:
.
* Rosquinhas
Enrole cordões com pedaços da massa (tipo nhoque), junte as duas pontas, enrole girando e una as duas pontas. Pincele com gema.
* RedondoFaça bolinhas com a massa no tamanho desejado, pincele com a gema.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume.Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC até dourar +/- 15 min (o tempo depende de cada forno)
OBS.: Após assado, se desejar com coco passe com pincel leite condensado por cima dos pães e polvilhe coco ralado.
*Pãozinho de NóEnrole cordões com pedaços da massa (tipo nhoque), passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó), Pincele com gema. Polvilhe um pouco d açucar cristal.
DICA: se for passar coco nao coloque açucar antes de assar.
RECEITAS E FOTOS: Andréa Carvalho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário