segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Tartelettes de amêndoa da Anocas

Depois de 2 anos, decidi "finalmente" LOL
fazer esta tarte... ou seja... tartelettes. Foram aprovadissimas e arrependo-me de não as ter feito mais cedo rsrsr

A receita é da Anocas e tirei do Petiscos ;-)
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Nota... tb fiz na versão bolinhos e até que não ficou nada mal ;-)

A receita:
Ingredientes para a base:
200 gr. de açucar
300 gr. de farinha
200 gr. de manteiga de vaca
1 colher de café de fermento
2 ovos inteiros

Bater muito bem a manteiga com o açucar e os ovos, depois a farinha com o fermento.
Fica muito expesso, espalhar com a ajuda de um garfo na tarteira untada e polvilhada e vai ao forno.

Cobertura:
100 gr. de manteiga de vaca
100 gr. de açucar
3 colheres de sopa de leite
100 gr. de amêndoa laminada ou palitada.

Colocar tudo num tachinho ao fogo só para ligar.
Quando a tarte estiver meio cozida, despejar sobre ela este creme e espalhar uniformemente e levar novamente ao forno para secar e aloirar.

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