segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Rocambole de Morango - Julio

Esta é uma contribuição especial em nossa comu... Foi feita pelo meu marido. Esta posso garantir, estava uma delícia, maravilha em sabor e textura. Agora, me responde uma coisa... Isto que é marido hein???


MASSA

  • 02 gemas
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 02 colheres de sopa de trigo peneirado
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 02 claras em neve

Bata as gemas com o açúcar até que fique numa consistência de gemada, um creme claro. Misture o trigo e o fermento em um recipiente separado e acrescente aos poucos nas gemas batidas. Junte as claras em neve mexendo com movimentos suaves, para deixar a massa aerada. Coloque em forma retangular 25 x 35 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar.

RECHEIO

  • 01 lata de Leite Condensado
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 01 gema
  • 01 bandeja de morangos, lavados e picados

Leve os 03 primeiros ingredientes ao fogo mexendo até engrossar. Retire, espere esfriar. Cubra a massa do rocambole com este creme e os morangos picados. Enrole.

COBERTURA

Você pode utilizar Chantilly, um merengue, mas eu fiz uma geléia vermelha e salpiquei coco ralado, porque a ‘patroa’ aqui em casa gosta. Então a receita da geléia:

  • 01 xícara de água
  • 01 colher de sopa de amido de milho(rasa)
  • Gotas de Corante vermelho a gosto
  • Açúcar a gosto

Leve os ingredientes ao fogo, até engrossar. Depois é só colocar sobre o rocambole, já enrolado. Polvilhe coco ralado. Sirva gelado.


RECEITA E FOTO: Julio Martinez.

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