- 02 gemas
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 02 colheres de sopa de trigo peneirado
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 02 claras em neve
Bata as gemas com o açúcar até que fique numa consistência de gemada, um creme claro. Misture o trigo e o fermento em um recipiente separado e acrescente aos poucos nas gemas batidas. Junte as claras em neve mexendo com movimentos suaves, para deixar a massa aerada. Coloque em forma retangular 25 x 35 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar.
RECHEIO
- 01 lata de Leite Condensado
- 01 colher de sopa de amido de milho
- 01 gema
- 01 bandeja de morangos, lavados e picados
Leve os 03 primeiros ingredientes ao fogo mexendo até engrossar. Retire, espere esfriar. Cubra a massa do rocambole com este creme e os morangos picados. Enrole.
COBERTURA
Você pode utilizar Chantilly, um merengue, mas eu fiz uma geléia vermelha e salpiquei coco ralado, porque a ‘patroa’ aqui em casa gosta. Então a receita da geléia:
- 01 xícara de água
- 01 colher de sopa de amido de milho(rasa)
- Gotas de Corante vermelho a gosto
- Açúcar a gosto
Leve os ingredientes ao fogo, até engrossar. Depois é só colocar sobre o rocambole, já enrolado. Polvilhe coco ralado. Sirva gelado.
RECEITA E FOTO: Julio Martinez.
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