quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Ensopado de Filé de peixe, Biscoito de Cebola e Pavê de Morangos - Angela

Um passeio entre um biscoitinho, um peixe divino e uma sobremesa magnífica...são as dicas da Angela, outra colaboradora maravilhosa da comunidade e minha querida amiga também. Acompanhe e aproveite... Ahhhh, aproveitem e visitem o Blog da Angela, tem muitas novidades...
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Ensopado de Filé de Peixe

  • filés de viola (ou outro filé a gosto)
  • limão sal a gosto
  • batatas cortadas em rodelas
  • cebolas cortadas em rodelas
  • tomate cortado sem semente
  • pimentão cortado em pedacinhos
  • alho
  • azeite
  • molho de tomate
  • coentro
  • azeitonas

Limpe os filés com limão, corte em pedaços. Reserve. Cozinhe a batata com sal em rodelas e reserve.Coloque azeite numa panela e refogue o alho, cebola, tomate, molho de tomate, tempere com sal. Retire do fogo e coloque coentro picadinho e as azeitonas. Reserve.

MONTAGEM

Num pirex, coloque um pouquinho de azeite e começe a fazer camadas: batata, peixe, molho, batata, (terminando cada camada regue com azeite) faça mais camadas, etc.....até terminar no molho. Regue com mais azeite e um pouquinho de água.Leve ao forno pré-aquecido. Sirva quente.
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Biscoitos de Cebola

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 400 g de margarina
  • 1 gema

Misturar tudo formando uma massa.Enrolar formando bolinhas achatadas, pincelar com gema.Untar uma forma e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
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Pavê de Morangos

INGREDIENTES DO CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 de (lata) de leite (use a lata do leite cond. como medida)
  • 1 lata de creme de leite s/soro
  • 3 gemas
  • 1 colher de (sobremesa) de amido de milho
  • 6 gotas de baunilha

Numa tijela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, misture bem e passe por uma peneira.Coloque numa panela e leve ao fogo médio até engrossar, retire do fogo e misture as gotas de baunilha e o creme de leite. Reserve.

INGREDIENTES DA CALDA DE MORANGO

  • 1 caixa de morangos
  • 4 colheres (sopa) de acúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Lave e retire os cabinhos dos morangos, coloque-os numa panela para ferver, com o açúcar e a água por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

SUSPIRO INGREDIENTES

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de acúcar

Bata numa batedeira as claras em neve firme, depois vá colocando as collheres de açúcar, batendo até formar picos nas pás da batedeira.

MONTAGEM

Faça camadas num refratário: creme, morangos em calda e termine com o creme.Coloque o suspiro e leve ao forno até dourar.Deixe esfriar e leve à geladeira ou se quiser mais consistente leve ao freezer.

RECEITAS E FOTOS: Angela

BLOG: Meu Cantinho Culinário

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