1 kg Abóbora
800gr Açúcar
Sumo e raspa de 1 laranja
1 pau de canela
100g de miolo de noz ou de côco
com nozes...
com coco...
A abóbora é descascada limpa e cortada em lâmelas finas . Junte o açúcar e coloque em camadas, junte o sumo e raspa da laranja. Deixe macerar de um dia para outro.
No dia leve ao fogo e junte o pau de canela e deixe cozinhar lentamente. No final junte o miolo de noz picado grosseiramente ou o côco e esfrasque em quente.
Para esterilizar, coloque os frascos tapados ainda quentes numa panela com água (tem de estar tb quente pq os frascos podem rachar com a diferença de temperaturas) basta a água ficar até meio dos frascos e deixar ferver lentamente por 30 minutos.
Findo esse tempo desligue o fogão e deixe os frascos arrefecer dentro da água. E pronto está pronto a guardar. Com este processo não é necessário frigorífico, basta um lugar fresco e escuro.
Fonte... Petiscos.com
quinta-feira, 16 de outubro de 2008
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