domingo, 12 de outubro de 2008

Figos Recheados

Ingredientes

1 quilo de figos secos pequenos e macios

Modo de Preparo

1 Alongue os figos apertando-os delicadamente.
2 corte em quatro até metade e afine as quatro pontas para que fiquem como um cálice de flor. Reserve.

Ingredientes (recheio)

250g de açúcar cristalizado
1 copo de água
200g de miolos de amêndoas moídas e sem pele
4 claras batidas
6 gemas
Açúcar granulado suficiente para passar o recheio

Modo de Preparo

1 Ferva o açúcar com a água até ponto de fio fraco.
2 Deixe esfriar e acrescente os outros ingredientes.
3 Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
4 Deixe esfriar, faça bolas alongadas, passe no açúcar e introduza nos figos.
5 Coloque em caixinhas de papel frisado. Este doce é próprio para o Natal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário