quarta-feira, 29 de outubro de 2008

ROSCA DOCE

Bom, atendendo a pedidos, aqui está uma receita de Rosca Doce que costumo fazer sempre, e é sucesso garantido... Recebi alguns emails e pedidos através do meu messenger pessoal, para que eu postasse uma receita de Rosca já pensando em receitas para o natal...
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Sei que você deve estar pensando: Mas já??? Não é muito cedo??? Pois responde-lhes que não é não! Se bem notarem, já estamos praticamente em Novembro... e como sabem o tempo voa...
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Para facilitar, fiz alguns ajustes nas medidas da receita e então, está aqui, para quem queira saborear uma bela opção para as celebrações de final de ano. A decoração fica a seu gosto! Eu acho que coloquei o fondant nela ainda meio morna, aí não clareou na hora... Mas estava muito boa de qualquer forma.

INGREDIENTES
02 colheres de sopa de água morna
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de fermento seco biológico
½ xícara de leite
01 ovo médio
01 pitada de sal
+ou- 02 xícaras de trigo peneiradas
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Junte a água, com o fermento e uma pitada do açúcar. Deixe crescer por uns 5 minutos. Em outro recipiente, misture o leite com o ovo, a seguir a pitada de sal. Coloque esta mistura do leite sobre o trigo peneirado, mexa um pouco e a seguir junte o fermento já crescido.
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Misture bem até que a massa esteja lisa e levemente soltando das mãos. Deixe dobrar de volume. Depois deste tempo, abra a massa com auxílio de um rolo, deixando-a com mais ou menos 0,5cm, aplique o recheio a seu gosto.
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Coloque em forma untada e enfarinhada, pincele gema. Espere crescer novamente, até que dobre novamente de volume. Leve ao forno pré-aquecido, e asse a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado. Decore a gosto.
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Opções de Recheio
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Amendoim
02 colheres de sopa de margarina
½ xícara de amendoim moído
02 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chocolate em pó

Faça uma pasta e aplique sobre a massa.
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Coco
Leite Condensado
Coco ralado seco a gosto
01 colher de sopa de margarina
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Misture até que forme uma pasta e aplique sobre a massa.
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Frutas Secas(minha escolha)
50g de damascos em tiras
50g de frutas cristalizadas
50g de ameixa preta picadas e sem semente
02 colheres de sopa de margarina
½ colher de sopa de chocolate em pó
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Faça uma pasta com a margarina e o chocolate, espalhe na massa já aberta, sobre a pasta espalhada, coloque as frutas picadas e enrole.
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COBERTURA FONDANT
500g de açúcar de Confeiteiro
Leite até dar ponto
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Leve ao banho-maria o açúcar e adicione o leite aos poucos. O ponto, é de requeijão cremoso.
Esta receitinha de cobertura é da Isamara Amâncio.
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Dica da Anita: Depois de bem fria, guarde em saco plástico, para continuar macia.
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Rendimento: 01 Rosca.

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