sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Pão de Cenoura

Bom este pão, estava uma 'novela' pra ser postado aqui... a receita é da Rosana Portela, membro da nossa comunidade. Faz dias que eu fiz, mas por motivos de força maior, não pude publicar antes... Sabem como é... um dia atrás do outro, e este na frente do próximo, e quando a gente vê, tá mais enrolada que carretel... e foi nesta que acabei me atrasando...
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Quanto ao Pão? sem comentários, receita fácil, muito prática de se fazer, ingredientes que geralmente temos em casa, ou pelo menos podemos subistituir... Que foi meu caso. Substitui, o peru defumado, por lombo canadense cortado em cubinhos mínimos, pois não tinha o peru defumado no momento! Ahhhhhh, e fiz em formato de rocambole, mas cresceu tanto que nem percebe-se as camadas. hehehehe
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Só tenho duas reclamações a fazer:
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Primeiro, que fica bom demaaaaais e a gente come muito (gente = leia-se eu mesma!).
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Segundo que fica tão macio, mas tão macio, que foi difícil tirar as fotos. Arrumei com cuidado no prato, para que não quebrassem as fatias.
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Rosana, parabéns, receita nota 10!


INGREDIENTES
01 tablete de fermento fresco (15g)
1 colher de chá de açúcar
01 copo de iogurte natural (200g)
02 cenouras médias cordadas
04 colheres de sopa de margarina
02 ovos
03 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos)
01 xícara de amido de milho
01 colher de sal
200g de peito de peru defumado ralado grosso
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Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e a margarina até fazer uma pasta grossa. Reseve.
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Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente a mistura do liquidificador o iogurte e o sal, mexa, vá acresentando o amido e a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
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Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa sove bem, até ela ficar bem lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Depois disso, faça bolinhas com a massa recheadas com o peito de peru e arrume em uma forma para pão. Ou se preferir, faça em formato de rocambole.
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Pincele com gema e povilhe orégano. Deixe crescer novamente por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido, até que fique dourado.

RECEITA: Rosana Portela.

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