quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Paozão

'Paozão

Eu bem sei que esta receita anda espalhada por muitos dos blogs de culinária que visito... mas eu ainda não tinha feito!!! Andava ao tempo para experimentar e foi desta. Já fiz duas vezes e certamente é uma receita para repetir. Permite inúmeras variações e é um verdadeiro petisco rápido de fazer para aqueles jantares típicos de fim de semana. Vi a receita em muitos blogs mas aqui fica a referência de onde a tirei: Comidinhas da Miss. Aqui fica:

1/2 kg de Farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de oleo
30g fermento de padeiro (ou aquelas saquetas fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo

Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora longe do frio e das correntes de ar. Estende-se a massa na bancada (eu estendi logo no tabuleiro de ir ao forno) e coloca-se os recheios. Depois enrola-se (como se uma torta se tratasse). Põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha (eu usei papel vegetal). Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno médio (eu pus a 180ºC) uns 45 minutos.

Para os recheios utilizei fiambre, cogumelos e queijo, no primeiro, e frango, pimento vermelho, cogumelos e queijo, no segundo.

Bom apetite!

Paozão de frango, pimentos e cogumelos - recheio

Paozão de frango, pimentos e cogumelos

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