250g de açúcar
5 claras
3 gemas
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as claras e as gemas até obter uma massa fofa e clara.
2 Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo sem bater.
3 Coloque em uma forma untada e forrada com papel também untado e asse no forno, com calor moderado.
4 Depois de esfriar, desenforme, corte em duas placas, recheie, cubra e decore com crocante.
Ingredientes (recheio)
200g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 colher de sopa de chocolate em pó
Metade do crocante preparado
1 colher de café de essência de baunilha
150g de manteiga
100g de chocolate de leite em tablete picado
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
2 Junte os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e batendo sempre a cada adição. Utilize.
Ingredientes (crocante)
150g de açúcar granulado
1/2 xícara de água
150g de amêndoas sem pele e ligeiramente torradas
1 colher de café de manteiga ou margarina sem sal
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de caramelo bem claro. Junte as amêndoas e a manteiga ou margarina e deixe caramelar um pouco mais.
2 Despeje na pedra untada e, depois de esfriar, passe na máquina de moer ou esmague com o rolo de macarrão.
Ingredientes (cobertura)
300g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 claras
2 colheres de sopa de licor de cacau
Modo de Preparo
1 Junte todos os ingredientes, misturando sem bater. Passe esta cobertura sobre o tampo e laterais da torta.
2 Salpique com o crocante restante.
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