250g de açúcar
6 ovos
100g de fécula de batata
100g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo de geleia de abacaxi
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
2 Retire da batedeira e junte as farinhas, já peneiradas com o fermento, misturando bem, mas sem bater.
3 Asse com calor moderado, em forma redonda. Depois de fria e desenformada, corte em três camadas, passe a geléia, recheie e cubra, decorando com o crocante de amendoins.
4 Sirva gelada.
Ingredientes (recheio)
1 xícara de chá de açúcar
2 copos americanos de leite
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
1 Junte os quatro primeiros ingredientes e deixe engrossar em fogo brando, mexendo sempre.
2 Depois de frio, aromatize com a baunilha e acrescente a manteiga já batida e em pequenas porções, continuando a bater até ligar bem. utilize.
Ingredientes (crocante de amendoins)
1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
1 xícara de água
1 xícara de chá de amendoins torrados e sem pele
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com a água em ponto de caramelo claro.
2 Junte os amendoins e deixe caramelar um pouco mais. Despeje na pedra untada.
3 Depois de frio, moa com o rolo ou passe pela máquina de moer. Utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário