terça-feira, 13 de maio de 2008

ALHEIRAS

ALHEIRAS
Ingredientes:
1 kg de carne de porco
um pouco de toucinho de porco
1 kg de carne de frango em pedacinhos
4 dentes de alhos amassados
1 colher(sopa) de sal
1 colher(sobremesa)de pimenta do reino em grãos
mais ou menos 1/2 kg de pão amanhecido

Preparo:
Fazer uma boneca(saquinho amarradinho) de gaze com a pimenta do reino em grãos. Triturar levemente com o martelo de carne. Colocar em uma panela, com a colher de sal, o alho e sal e cozinhar por mais ou menos 2 horas. Coar e reservar o caldo; cortar o frango em pedacinhos, moer a carne de porco.
Retirar a casca de mais ou menos 1/2 kg de pão amanhecido de preferência pão italiano e cortá-los em fatias. Colocar em uma vasilha e jogar por cima o caldo em quantidade suficiente para amolecer, juntar as carnes e reservar.

Temperar:
pimenta de sua preferência
1 colher(sopa) de colorau
1 colher (sopa) páprica picante
2 colheres (sopa) de salsinha picada(de preferência desidratada p/não alterar o gosto)
1 colher (sopa) de condimento para linguiça de frango(ou tempero pronto)
1 colher(sobremesa) de cura
Misturar todos estes temperos e reservar.

Colocar em uma panela, 5 colheres(sopa) de azeite, levar ao fogo e juntar 6 ou mais dentes de alho amassados. Fritar o suficiente para dourar e jogar sobre a mistura de temperos. Juntar as carnes e o pão amolecido e misturar.
Embutir em tripas bem largas e secas(desidratadas). Deixar de molho (as tripas) antes em água com gotas de limão ou vinagre durante 10 ou 15 minutos.
Fazer linguiças mais compridas, de modo que seja possível dobrá-las em ferraduras. Para mantê-las nesta posição amarrar as duas pontas uma próxima da outra com um barbante, furá-las com um espinho de laranjeira ou agulha. Pendurar para secar. Levar ao forno (porta semi-aberta) bem fraco, para desidratar por 25 a 30 minutos.

OBS.: Toda linguiça Alheira típica estoura quando frita por causa do pão amanhecido. São deliciosas.

Photobucketbeijos

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