domingo, 4 de maio de 2008

Doce de Abóbora com Côco

Esse doce eu fiz especialmente para minha amiga Renata, Renatinha, Camilla Parker Bowles. Não sei, ela incorpora tantas personalidades (rs). Brincadeira, a Renata é uma pessoa tão doce, tão especial. De aluna acabou virando grande amiga. Aí embaixo o doce, já no pote, pronto pra entregar amanhã, lá na faculdade.


Ingredientes:

♦ 500 g de abóbora cortada em cubos
♦ 250 g de açúcar (a quantidade de açúcar é sempre a metade da de abóbora)
♦ 1 colher de sopa de côco ralado (prefiro o ralado fresco)
♦ canela e cravo a gosto



Modo de preparo:
Passo 1: Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio.


Passo 2: Misture os ingredientes, e deixe no fogo.
Passo 3: Quando começar a caramelizar, adicione água (eu coloquei meio copo).


Passo 4: Deixar apurando o doce até ficar na consistência desejada. Eu deixo sempre secar muito, para que o doce fique para comer de colher e passar no pão. Uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário