250 gr de açúcar (tb costumo usar 125gr de açúcar light)
250gr de manteiga (não usar margarina) pode usar manteiga light
6 ovos
100gr de maisena
150gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó
Essência de baunilha (usei a tampa do próprio frasco como medida)
2 c. sopa de chocolate (pode usar cacau mas neste caso a massa fica mais escura)
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater bem o açúcar com a manteiga amolecida, sem parar. Adicionar as gemas, uma a uma e a essência de baunilha.
Peneirar a farinha de trigo e a maisena e juntar o fermento. Bater as claras em castelo e envolver no preparado de gemas, alternando com as farinhas. Dividir a massa em duas partes e adicionar o chocolate a uma delas.
Colocar colheradas alternadas das duas massas na forma para ficar com aspecto mármore.
Levar ao forno, já quente e deixe cozer.
Nota... este bolo fica super fofinho e com esta receita tb pode fazer o bolo xadrez que fica igualmente delicioso e de aspecto magnifico.
O meu bolo ficou com o aspecto mais amarelo porque usei ovos caseiros ;-)
sábado, 31 de maio de 2008
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