segunda-feira, 5 de maio de 2008

Lombo de perca assado com molho de salsa


Gosto muito de cozinhar lombos de perca, pois são deliciosos, leves, versáteis e rápidos de preparar. Esta receita agradou-me bastante pela sua simplicidade e sabor.

Ingredientes:
4 lombos de perca
2,5dl de leite
1 tomate médio
1 c. de chá de sementes de erva doce
1 c. de sobremesa de sementes de sésamo
1 cebola roxa de tamanho pequeno picada finamente
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de farinha
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere os lombos com sal e reserve. Lave o tomate, corte em 4 rodelas e arrume num tabuleiro de forno. Sobre as rodelas de tomate, disponha os lombos de peixe, regue com o leite e polvilhe com ambas as sementes. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno moderado durante 30 minutos ou até o peixe estar macio. Retire do forno, escorra o leite do tabuleiro, coe-o e reserve.
Num tacho refogue a cebola no azeite. Polvilhe com a farinha e doure-a sem parar de mexer. Despeje, aos poucos, o leite da assadura do peixe. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, durante 5 minutos ou até o molho incorporar. Adicione a salsa picada, tempere de sal e pimenta e retire do forno.
Arrume o peixe com as rodelas de tomate por baixo nos pratos de servir e sirva com o molho de salsa.

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