quarta-feira, 7 de maio de 2008

Risotto de morangos com poejos


Na minha habitual ida ao quiosque para comprar as revistas de culinária que compro todos os meses, deparo-me com uma novidade que me chamou bastante a atenção, era o primeiro número da revista, o título atraíu-me e decidi comprar. Devo dizer que é uma óptima revista de culinária, com pratos bonitos e requintados. De lá o que mais me chamou à atenção foi o risotto de morangos com poejos pois eu adoro misturar fruta com comer salgado. Fiz e adorei!
A Revista: Cuisine Passion - Paixão pela Cozinha


Ingredientes:
1 cebola roxa de tamanho pequeno
1 dente de alho
0,5dl de azeite
7,5dl de caldo de legumes
200g de arroz para risotto
50g de manteiga
200g de morangos
30g de poejos
Sal q.b.

Preparação:
Refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte o arroz e deixe fritar um pouco. Tempere de sal, mas não muito pois o caldo de legumes já é salgado. Adicione um pouco de caldo e depois vá trabalhando como um risotto, adicionando lentamente o caldo e à medida que este se vai evaporando.
Entretanto, aqueça a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte os morangos cortados ao meio e com as folhagens dos pés, assim como os poejos picados e salteie em lume brando.
Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e use o caldo da frigideira que resultou de saltear os morangos para fazer o «mantecato» do arroz. Ponha nos pratos de servir, guarneça com os morangos e decore com poejos.

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