sexta-feira, 23 de maio de 2008

Bolo de chocolate cor de rosa

Bolo de chocolate cor de rosa

Porque é uma casa de meninas e as meninas são umas princesas decidimos fazer um bolo de chocolate decorado de cor de rosa. Decidimos porque esta receita foi o meu marido que arranjou e é sempre ele que costuma fazer este bolo. A decoração esteve por minha conta!! O bolo é fácil de fazer e fica muito grande, o que é sempre bom para almoços ou lanches com muita gente. Já é um clássico lá de casa! Aqui fica:

2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
5 ovos inteiros
1 chávena de óleo
2 pacotes de chocolate em pó
1 chávena de água a ferver
1 colher de chá de fermento

Misturar o açúcar com os ovos e mexer bem. Misturar alternadamente a farinha e o óleo. Adicionar o chocolate e envolver bem. Misturar a pouco e pouco a água a ferver. Adicionar uma colher de chá de fermento. Levar a cozer em forno médio cerca de 1 hora.

Cobertura: deve-se fazer logo que o bolo entre para o forno para ter tempo de arrefecer. Aquecer um pouco de leite gordo com uma colher de chá de margarina. Juntar uma colher de açucar em pó. Juntar uma tablete de chocolate culinário partido em pedaços pequenos.

Enfeitar a gosto... ou não!

Bom apetite!

Bolo de chocolate cor de rosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário