2 frangos médios
125 grs de manteiga ou margarina
1 dl de vinho do Porto
0,3 dl de aguardente velha
100 grs de cogumelos
5 dl de natas
2 chalotas
sal e pimenta
125 grs de manteiga ou margarina
1 dl de vinho do Porto
0,3 dl de aguardente velha
100 grs de cogumelos
5 dl de natas
2 chalotas
sal e pimenta
Cortam-se os frangos aos bocados e temperam-se com sal grosso.Deixam-se ficar assim durante 2 horas.Enxugam-se os bocados dos frangos e levam-se a alourar muito ligeiramente na manteiga ou na margarina.Tapa-se o tacho e deixam-se transpirar em lume muito brando durante 20 minutos.Passado este tempo adicionam-se-lhe as chalotas finamente picadas, tapa-se novamente o tacho e deixa-se cozer, sempre brandamente, durante mais 10 minutos.Retiram-se os frangos do tacho e conservam-se em sítio aquecido.Deita-se o vinho do Porto e a aguardente no tacho onde os frangos cozeram e deixa-se a mistura ferver até ter dissolvido todos os resíduos que ficaram agarrados ao fundo.Adicionam-se-lhe as natas, mexendo sem parar, de preferência com a vara de arames, até o creme engrossar um pouco.Juntam-se os cogumelos previamente salteados num pouco de manteiga e tempera-se o molho com pimenta.Introduzem-se os frangos novamente no tacho e deixam-se mais 10 a 15 minutos.Servem-se dentro dum prato coberto e acompanham-se com arroz à crioula.
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