sexta-feira, 2 de maio de 2008

Bolo de noz e especiarias


A combinação de sabores deste bolo é simplesmente maravilhosa, enquanto coze no forno vai libertando um fantástico perfume a especiarias pela casa e quando cozido tem um sabor e um aroma deliciosos... Um bolo perfeito para o lanche a acompanhar um bela chávena de chá.

Ingredientes:
4 ovos
5 estrelas de anis
1 c. de chá de noz moscada
1 c. de sopa de canela em pó
2dl de água
250g de açúcar
0,5dl de mel
100g de manteiga
150g de miolo de noz moído
250g de farinha
50g de farinha maizena
1 c. de sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Coloque as estrelas de anis num tacho, junte a água e leve a o lume até ferver. Quando ferver, retire do lume e junte o açúcar e o mel e leve novamente ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos. Retire, junte a esta calda a manteiga cortada em pedaços e mexa até que esta derreta. Reserve.
Numa tigela ponha o miolo de noz, a farinha, a maizena, o fermento em pó, a canela e a noz moscada. Misture bem e abra uma cavidade ao meio. Retire as estrelas de anis da calda preparada, deite-a sobre a mistura de ingredientes secos e bata até obter um creme. Adicione os ovos e continue a bater até a massa fazer bolhas. Deite esta massa numa forma redonda untada com manteiga e forrada a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 40 minutos.

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