Apesar de o tempo quente, dos churrascos e dos grelhados teimar em vir, já vai dando vontade de grelhar ao ar livre.
Desta vez fiz uns carapaus gelhados com um delicioso molho verde.
Aqui fica a sugestão do molho, que pode ser usado em qualquer peixe grelhado. Fica também delicioso com peixe espada.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 carapaus grandes escalados
4 dentes de alho
1 cebola pequena
1 limão
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1.5 dl de azeite
1 raminho de salsa pequeno
flôr de sal
pimenta
Preparação:
Tempere o carapau com sal grosso e grelhe-o na brasa ou no grelhador electrico.
Entretanto prepare o molho.
Pique a cebola e o alho (à mão - na picadora vai parecer uma papa!) e coloque-os num recipiente com tampa juntamente com a salsa picadinha. Acrescente o azeite, o vinagre e o sumo de limão.
Tempere de sal e pimenta. Feche o recipiente e agite emulsionando o molho. Prove e rectifique os temperos de acordo com o seu gosto pessoal.
Quando o carapau estiver grelhado coloque-o no prato de servir e regue regerosamente com o molho.
Sirva o peixe com batatinhas novas cozidas e uma salada.
Bom Apetite!
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