sexta-feira, 16 de maio de 2008

Doce sucesso da Missy

Esta receita tb foi feita para o aniversário da minha afilhada no domingo passado... tive de prescindir do rum pois tinha algumas crianças na festinha, além da própria aniversariante.
Tirei a receita do blog da Missy.

1 embalagem de palitos La Reine (usei bolacha torrada)
1 lata de leite condensado
2 latas (medida do leite condensado) de leite normal
5 gemas
2 colheres de maizena
Casca de meio limão
200 g de morangos
1 pacote de gelatina de morango
2 colheres de sopa de açucar
2 pacotes de natas
rum q.b. (não usei)

Anticipadamente preparar uma dose de gelatina de morango e deixar prender.
Colocar os palitos La Reine num pirex de forma a tapar o fundo e regar com rum.
Num tacho, levar ao lume o leite condensado, 1 medida de leite normal e as cascas de limão até ferver, retirar as cascas de limão.
Misturar a outra medida de leite normal, as gemas e a maizena misturando bem,
Juntar ao leite fervido e levar novamente ao lume até engrossar mexendo sempre
Colocar o creme ainda quente sobre os palitos La Reine e deixar arrefecer.
Lavar os morangos e pica-los na trituradora grosseiramente,
juntar a gelatina na trituradora e desfazer, colocar por cima do preparado anterior.
Bater bem as natas bem firmes, juntar 2 colheres de açucar.
Colocar por cima do preparado e decorar a gosto.

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Aproveitei o creme de morangos, as natas e fiz este docinho.
Coloquei o creme de morangos no fundo do copo, coloquei pedacinhos de morangos e por fim usei uma porção de natas para finalizar... deixei esfriar um pouco, não deixando a gelatina ficar muito firme. Decorei com morangos e servi. As crianças adoraram.

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