No domingo passado fiz um doce pra levar para a Renata. Hoje resolvi fazer outro doce para presentear um grande amigo, o Ronaldo, mas me esqueci que ele não estaria aqui em Campinas. Amanhã vou ligar e perguntar se ele voltou de São Paulo, mas como domingo é dia das mães acredito que ele não voltará. Se isso acontecer terei que comer todo o doce sozinho (que sacrifício - risos). Bom, esse arroz doce fica um pouco mais caro que as outras receitas encontradas na internet, mas fica delicioso.
A partir dessa receita vou começar a publicar também uma classificação. Abraços.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 50 min
CUSTO: 7,50 reais
RENDIMENTO: 8 porções
Ingredientes:
♦ 1 copo americano de arroz de boa qualidade
♦ 1 litro de água
♦ 1 litro de leite
♦ 1 lata de leite condensado
♦ Duas caixinhas (400 mL) de creme de leite
♦ 6 colheres (de sopa) de açúcar
♦ canela em pau
♦ canela em pó
Modo de preparo:
Passo 1: Numa panela grande colocar a água e o arroz. Ligar o fogo.
Passo 2: Adicionar a canela em pau e o leite condensado.
Passo 3: Adicionar o açúcar.
Passo 4: Enquanto o doce vai aquecendo, mexer uma colher ou espátula de silicone no canto da panela para ir desgrudando o doce que vai "pegando" no canto da panela. Aqui deve-se esperar o doce ferver até reduzir e ficar bastante cremoso, porém, sem deixar grudar no fundo da panela.
Passo 5: Quando a mistura anterior estiver bem cremosa, adicionar um litro de leite fervente.
Passo 6: Deixar ferver, mexendo sempre, até reduzir bastante e ficar cremoso novamente.
Passo 7: Adicionar o creme de leite, diminuir o fogo e, mexendo sempre, deixar o doce mais 2 minutos aquecendo.
Passo 8: Desligar o fogo, distribuir em porções individuais ou colocar em travessa grande. Esperar esfriar um pouco e levar à geladeira.
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