Ainda não acabei com todas as claras do meu congelador, mas pouco a pouco elas vão desaparecendo...
Desta vez segui a sugestão da Laurinha, e fiz a receita que ela me disse.
Apesar de não levar gemas passou a ser um dos meus bolos de chocolate preferidos. E os meus colegas de trabalho que provaram, todos me pediram a receita.
Devo dizer que fica um bolo molhadinho que de desfaz na boca!
Ingredientes:
(Chávena com capacidade de 200ml)
120 g chocolate culinária
120 g manteiga
2 colheres (sopa) de Whisky
1 ½ Chávena de nozes (podem ser avelãs)
1 ½ Chávena de açúcar
¾ Chávena farinha de trigo
1 chávena de claras de ovo (aproximadamente 7 claras)
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de mola. (22 cm diâmetro x 5 cm de altura).
Derreta o chocolate com a manteiga, deixe arrefecer e acrescente o Whisky. Reserve.Bata as nozes com ¾ de xícara do açúcar no robot de cozinha, mas não deixe ficar as nozes picadas muito finas. Coloque numa tigela e acrescente a farinha de trigo. Reserve.
Bata as claras em castelo com o sal, e assim que começar a subir acrescente o restante açúcar e bata até ficar bem firme.
Junte delicadamente a mistura de nozes com as claras, e logo em seguida incorpore com o chocolate derretido.Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Ao fazer o teste do palito, este não deve sair completamente limpo, deverá ter um pouco de farelo de bolo, mas não muito húmido.
As rachaduras da casca superior do bolo fazem parte da receita.
Bom Apetite!
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