Ingredientes
Soja granulada
Pó de caril
Concentrado de tomate
Leite de coco
Coco ralado
Maça reineta (de preferência)
Coentros
Erva limeira (opcional)
Cebola
Alho
Azeite
Preparação
Coloca-se o granulado de soja de molho durante cerca de 1 hora para que possa hidratar, espreme-se e deixa-se escorrer. Num tacho coloca-se a cebola e o alho picado a alourar com um pouco de azeite, juntando também a erva limeira. Quando estiverem louros (mas não refogados) junta-se a soja e um pouco de concentrado de tomate. Deixa-se suar durante cerca de 5 minutos, polvilhando-se com o caril em seguida - junta-se o leite de coco e deixa-se cozer durante 20 minutos aproximadamente. Adiciona-se o coco ralado e a maçã em peçados pequenos ou passada pelo ralador e deixa-se cozer mais 5 minutos. Por fim desliga-se o lume e polvilha-se com coentros picados. Serve-se com arroz branco.
Esta é a receita básica de caril que pode ser feita com frango, camarão ou mesmo legumes. A soja foi apenas mais uma alternativa (diferente reconheço) que resultou muito bem, fica extremamente saborosa cozinhada deste modo.
quinta-feira, 22 de maio de 2008
Caril de Soja
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário