sábado, 10 de janeiro de 2009

Bolo de Tâmaras

Ingredientes (massa)

300g de açúcar
8 gemas
300g de amêndoas sem pele moídas
300g de tâmaras picadas
8 claras em neve
1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com as gemas até dobrarem o volume.
2 Acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada. Asse em forma untada, com calor moderado.
3 Desenforme, deixe esfriar e coloque a cobertura. Pode decorar com algumas amêndoas e tâmaras formando flores.

Ingredientes (cobertura)

200g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
3 gemas

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme espumoso e claro.
2 Sem parar a batedeira, adicione as gemas, uma a uma. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário