terça-feira, 3 de novembro de 2009

Arroz doce


Para 3 a 4 pessoas
1/2 l de leite meio-gordo ou gordo
65 gr de arroz carolino
Casca de 1/2 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
60 gr de açucar amarelo
2 gemas de ovo
1 colher de chá de manteiga dos Açores
2 colheres de sopa de natas (opcional)

Tradicional

Comece por colocar um pouco de água (1 concha) no tacho e junte a casca de limão ralada, a canela e o arroz. Ligue o lume brando e mexa sempre. Quando a água tiver evaporado vá juntando o leite aos poucos (coloque um copo de leite quente de cada vez e junte o copo seguinte quando o arroz já tiver absorvido o leite anterior). Quando gastar todo o leite verifique se o arroz já está cozido. Junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com uma colher de sopa de leite frio e peneiradas) e desligue o lume quando o creme começar a engrossar. Envolva as natas e a manteiga, deixe arrefecer e salpique com canela.

Bimby

Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas. Programe 35 minutos em colher inversa, temp 90º.Quando terminar, junte o açúcar e deite as gemas em fio, previamente misturadas com um pouco de leite frio e programe 7 minutos à mesma temperatura e velocidade. Junte as natas e a manteiga e envolva durante mais 1 minuto. Deite num recipiente médio ou em tacinhas individuais e, quando estiver frio, polvilhe com canela.

Fonte: Livro Base (receita reduzida e adaptada)

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