Se vocês, como eu, adoram um muffinzinho de blueberry mas não tem saco ou dinheiro suficiente para bancar as doideiras de preço do Starbucks, seus problemas acabaram. Com um pouco de paciência, a gente chega na receita ideal.
Notem que Muffin de Blueberry nos EUA é que nem feijoada no Brasil, Devem existir centenas de milhares de receitas. Pois bem, essa aqui foi uma das que mais me agradou, e não me decepcionou.
Para 12 muffins:
- 02 ovos
- 01 xícara de leite
- 1/4 de xícara de manteiga derretida (+/- 50g)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 04 colheres de chá de fermento químico
- 1/2 xícara de chá de sal
- 03 colheres de sopa de açúcar
- 01 xícara de mirtilos frescos ou congelados
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- formas de papel para muffin (ou de silicone)
Em uma tigela pequena, bata os ovos, o leite e a manteiga. Reserve. Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e as três colheres de sopa de açúcar.
Despeje os ingredintes líquidos nos ingredientes secos da tigela grande.
Num terceiro recipiente, misture os mirtilos com o açúcar e a farinha restantes. Mergulhe delicadamente a mistura de mirtilos na massa.
Encha as forminhas e asse em forno pré-aquecido a +/- 250C por uns 20-25 minutos. Esse tempo é para um forno à gás normal. Espete os bolinhos com um palito para ver se estão cozidos.
Despeje os ingredintes líquidos nos ingredientes secos da tigela grande.
Num terceiro recipiente, misture os mirtilos com o açúcar e a farinha restantes. Mergulhe delicadamente a mistura de mirtilos na massa.
Encha as forminhas e asse em forno pré-aquecido a +/- 250C por uns 20-25 minutos. Esse tempo é para um forno à gás normal. Espete os bolinhos com um palito para ver se estão cozidos.
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