sábado, 28 de novembro de 2009

Petit gâteau de chocolate branco e limão siciliano

Porque inventar é preciso.... :D Eu vi essa receita num menu uns tempos atrás. Não comi, não procurei uma receita, mas resolvi adaptar a receita da Benê. Ficou assim... e ficou bom!


  • 100g de chocolate em barra branco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 02 ovos
  • 01 gema
  • 01 limão siciliano médio
  • forminhas de papel de 6cm de diâmetro
Pré-aqueça o forno a 250 C. Como sempre, aqui estamos falando de um forno à gás de fogão comum. Derreta o chocolate e a manteiga, em banho maria ou fogo bem baixo (numa panela de fundo grosso). Desligue.
Acrescente os ovos, a gema, o açúcar e a farinha, misturando muito bem a cada acréscimo. Por fim acrescente o suco do limão e a casca dele em raspas. (raspe a casaca antes de espremer o suco, que fica mais fácil)
Despeje em cerca de 10 forminhas, dispostas em uma assadeira.
Asse por mais ou menos 12 minutos. Como nas outras receitas de petit gâteau, esse tempo varia de forno pra forno, e é preciso ir ajustando, testando várias vezes até chegar ao ponto ideal. Nele o bolinho fica com uma casquinha assada por fora e mole por dentro.

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