SUFLÊ DE BACALHAU
Ingredientes:
Base
100 g de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 litro de leite frio
8 gemas
10 claras em neve
Sal
Pimenta do reino a gosto
Bacalhau
800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
20 g de manteiga
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Manteiga para untar
Farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar
Base
100 g de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 litro de leite frio
8 gemas
10 claras em neve
Sal
Pimenta do reino a gosto
Bacalhau
800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
20 g de manteiga
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Manteiga para untar
Farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Base
Derreta a manteiga e, mexendo sempre junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta a gosto e retire do fogo. Assim que amornar, junte as gemas e reserve.
Bacalhau
Aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar o aroma, acrescente o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor.
Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve.
Aqueça o forno a 200º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros.
Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme.
Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas. Retire do forno e sirva.
Obs.: Pode acompanhade um arroz branco. Fica delicioso.
até mais,
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