domingo, 15 de novembro de 2009

Caçarola de Feijão e Salsichas

Há dias em que tudo o que nos apetece é comida de conforto.
Um prato cheio de uma comida simples e de rápido preparo que nos reconforta. Que nos vai libertando das pequenas arrelias do dia-a-dia a cada garfada.
E esta caçarola é tudo isso e muito mais!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 salsichas frescas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 lata de tomate pelado
2 chávenas de feijão cozido (ou uma lata pequena)
sal e pimenta q.b.
azeite
1 pitada de cominhos (opcional)
salsa picada

Preparação:

No tacho onde vai cozinhar coloque um pouco de azeite e salteie as salsichas em lume brando até estas estarem cozinhadas. Retire-as e corte-as em rodelas.
Entretanto, no mesmo tacho e na mesma gordura refogue a cebola e o alho picados. Junte depois o tomate pelado cortado em pedacinhos, o feijão cozido, as salsichas em rodelas, um pouco de água, rectifique de sal e pimenta e, se desejar, acrescente os cominhos.
Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
Sirva com arroz branco e polvilhado com a salsa picada.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário