quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Porco com Paprika

No quiosque onde normalmente compro os jornais e revistas cá de casa, foi fácil aperceberem-se da minha paixão pela cozinha. Numa das ultimas vezes que lá fui, a senhora perguntou-me se conhecia uma revista que ela tinha pedido pela primeira vez, mas que ninguém lhe pegava. Olhei para baixo e descubro a "easy cook" da BBC, edição de Outono de 2009. Não foi preciso mais nada para vir (também) para casa comigo.
É uma revista com receitas e ideias muito simples e praticas. Talvez o que algumas revistas portuguesas deveriam ser. A sugestão de hoje veio de lá!

Ingredientes para 2 pessoas:
(Adaptado de "easy cook" nº 29, página 64)

350gr de carne de porco em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 colher de sopa de paprika ou colorau (usei pimenton de la Vera)
150ml de caldo de galinha
50 ml de natas
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve o azeite ao lume e refogue a cebola previamente cortada em meias-luas. Deixe cozinhar bem durante cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente.
Adicione a carne de porco e mexa tudo para envolver bem na cebola e deixar a carne alourar.
Junte a paprika e o caldo de frango e deixe levantar fervura.
Cubra o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 35 minutos, até a carne estar macia.
Adicione as natas e deixe cozinhar mais 1 minuto.
Antes de levar para a mesa, polvilhe com salsa picada e sirva com arroz e vegetais cozidos.

Bom Apetite!

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