domingo, 8 de novembro de 2009

Sagu cremoso da Fátima

No blog Comidinhas da Preta, fui encontrar esta receita que achei bastante original. Tinha em casa um pacotinho de sagu, que me tinham enviado do Brasil e que queria experimentar. Coloquei mãos à obra e não me arrependi. Esta receita é bem diferente das que estou habituada a fazer mas como adoro provar novos sabores, não hesito quando vejo uma receita que não conheço. Modifiquei um pouco a receita para não engordar tanto eheh. Gostei bastante do resultado.



125gr de sagu
1 litro de água
1 Pacote de "Tang" de laranja
1 Pau de canela
1 Cravo da Índia
1 Carteirinha de gelatina de laranja, feita conforme as instruções da embalagem

Numa panela, coloque o sagu, água e o pacotes de tang, a canela e o cravinho. Leve ao fogo, mexendo, até o sagu ficar transparente (+ou- 20 min).


 Escorra o sagu numa peneira e reserve (descarte a água que foi cozido o sagú e também os cravos e a canela). Junte a gelatina depois de pronta e envolva. Transfira para uma forma de silicone e leve para gelar por 4 horas.




A receita original deve ficar bem mais interessante, para a próxima vou fazê-la na integra :-)
Bjokas

Para quem não sabe o que é sagu, aqui fica uma imagem:


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