terça-feira, 3 de novembro de 2009

Crumble de maçã

Crumble de maçã

Já vi receitas de crumble de maçã em quase todos os blogs. Esta é apenas mais uma, igual a tantas outras. Mas pronto, sempre serve para completar o meu cantinho. Aqui fica:

5 maçãs (de qualquer qualidade)
Sumo de ½ limão
1 cálice de Vinho do Porto
2 colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de passas (sem caroço)
2 chávenas de chá de farinha de trigo, mal cheias
1 chávena de chá de açúcar amarelo
120g de manteiga partida em cubos pequenos

Descascar e cortar em pedaços pequenos as maçãs e colocar no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Regar e envolver com o sumo de limão e o vinho do Porto. Salpicar com as nozes e as passas. Reservar. Noutro recipiente juntar os restantes ingredientes e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma massa areada e deixar de se sentir a manteiga. Cobrir as maçãs com esta mistura e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30-40 minutos. Servir quentinho, ou morno, acompanhado de uma bola de gelado.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário