Uma receita verdadeiramente outonal! E, apesar de ser chamado de pão, não é na verdade um pão, mas sim um bolinho muito apetitoso, ideal para ser degustado com um chá bem quentinho.
A receita original veio de um site americano, do qual, infelizmente não guardei referência.
No entanto esta receita tem algumas adaptações, primeiro com a abóbora cozida ao vapor e depois reduzida a puré em vez do uso de puré de abóbora enlatado, ingrediente que não se encontra muito facilmente à venda por estes lados, com a adição das nozes, que não estavam na receita original e mais algumas coisitas.
Aqui fica como fiz. Bom fim de semana a todos!
Ingredientes:
(usei uma chávena com 230ml de capacidade)
1 chávena de puré de abóbora (cozi a abóbora ao vapor e reduzi depois em puré)
2 ovos
1/2 chávena de óleo vegetal
75 ml de água
1,5 chávenas de açúcar
2 chávenas mal cheias de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de café de cravinho
1 pitada de gengibre
1 chávena de nozes picadas grosseiramente
Preparação:
Numa taça junte o puré de abóbora, os ovos, o óleo a água e o açúcar. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Numa outra taça misture os restantes ingredientes e misture-os depois, pouco a pouco, à mistura de puré de abóbora.
Coloque o preparado numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha e leve cerca de 50 minutos a formo médio (175ºC).
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade, cortando apenas depois de frio.
Bom Apetite!
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