terça-feira, 3 de novembro de 2009

Sopa de frutas vermelhas

Este é um prato tipicamente húngaro. Do curto, mas tórrido verão da Hungria. Por ser uma sopa, é servida antes da refeição, sem o sorvete, é claro! Cá entre nós, esta sopa é também uma belíssima sobremesa. A combinação de frutas ácidas, com a gordura do leite do sorvete de creme é perfeita. Assim, sirva como entrada ou como sobremesa, você decide!

INGREDIENTES:
½ garrafa de vinho tinto
150 gramas de açúcar
1 pedaço de canela
½ fava de baunilha (ou ½ colher (chá) de essência)
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
400 g de morango
300 g de amora
300 g de framboesa
6 folhas de hortelã para decorar
sorvete de creme para acompanhar

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o vinho, o açúcar, a canela, a baunilha e os sucos de limão e laranja. Ferva por 10 minutos para que o álcool do vinho evapore. Deixe esfriar. Bata no liquidificador com 200 g do morango, depois passe na peneira.
Misture o restante do morango cortado em fatias, acrescente a amora e a framboesa.
Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em pratos fundos com uma bola de sorvete em cada um e decore com folhas de hortelã.

Serve de 2 a 3 pessoas como entrada ou 4 como sobremesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário