quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Entrecosto assado no forno com batata-doce
Um almocinho de domingo, pois então! Sim, que há pratos que não se fazem durante a semana… é que nem vale a pena tentar! (mas eu também já disse isto várias vezes, não foi?) Bem, sábado à noite fui ao congelador e resolvi tirar o pedaço de entrecosto para o almoço de domingo. No domingo de manhã, olhei para ele, olhei outra vez para ele… como é que eu te vou fazer??? E pronto, saiu assim… não é muito inovador, mas aqui fica:
1 pedaço de entrecosto golpeado
3 colheres de sopa de mel
Sumo de 1 limão
Sal
Pimentão doce
6 dentes de alho
Coentros q.b.
½ copo de vinho tinto
azeite
Batata doce (usei 3 médias)
Numa taça pequena misturar o mel, o sumo de limão, o sal, o pimentão doce, os dentes de alhos picados, os coentros picados e o vinho. Temperar o entrecosto com esta mistura (esfregar bem com as mãos, para o molho entranhar bem nos golpes e na carne) e deixar a repousar pelo menos uma hora. Ao fim desse tempo, colocar o entrecosto num tabuleiro que possa ir ao forno juntamente com todo o molho e regar com azeite. Lavar as batatas e cortar ás rodelas finas, com casca, dispondo-as de seguida, na vertical, a rodear o entrecosto. Salpicar as batatas com um pouco de sal fino. Levar ao forno pré-aquecido a 190/200ºC pelo menos uma hora, ou até estar tudo bem cozinhado. Acompanhar com salada a gosto.
Bom apetite!
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