O Baby Beef (Miolo de Alcatra) é uma carne quase tão macia quanto o Filé Mignon, mas é mais saborosa e custa 30% a menos. É uma carne sem gordura nenhuma, mas com esse molho de vinho e a manteiga de anchovas fica super suculento.
INGREDIENTES DA MANTEIGA:
100 g manteiga sem sal amolecida
50 g de anchovas
1 colher de sopa de suco de limão
Pimenta do reino preta moída na hora
INGREDIENTES DE CARNE:
4 fatias de Baby Beef de 250 g
Azeite de oliva
100 ml de vinho tinto
2 xícaras de caldo de carne
INGREDIENTES DA SALADA:
1 alface americana picada em pedaços grandes
1 maço de agrião
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Coloque a manteiga em uma batedeira e bata para ficar bem cremoso.
Coloque a anchova em um pilão e bata até virar uma pasta.
Misture com o suco de limão e a pimenta do reino. Junte tudo à manteiga e bata até ficar bem homogêneo.
Coloque a manteiga sobre folha de alumínio e enrole até que fique redondo e leve à geladeira.
Quando estiver firme, retire-a do alumínio e corte em rodelas.
Misture os ingredientes da salada. Só coloque o molho sobre as folhas na hora de servir.
Salgue a carne e passe azeite nos dois lados das fatias. Aqueça bem duas frigideiras.
Coloque duas fatias de carne em cada frigideira quando já estiver super quente.
Toste um lado, toste o outro e abaixe o fogo para médio. Em 15 minutos estará ao ponto.
Retire a carne da frigideira, limpe o fundo com o vinho tinto e reduza à metade. Junte o caldo de carne e reduza tudo à metade.
Passe o molho para uma panela pequena e mantenha bem quente.
Volte a carne para a frigideira quente por mais um minuto. Sirva a carne em pratos individuais com umas colheradas desse molho delicioso por cima e sobre o molho uma rodela da manteiga.
Sirva a salada com algumas colheradas do molho em um pratinho separado da carne para que mantenham seu frescor.
Serve 4 pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário