Quem já tentou comprar já percebeu que aqui não é fácil de achar e custa os olhos da cara. Assim propomos uma versão abrasileirada e mais em conta, mas não menos saborosa.
Ingredientes para 04 pessoas:
Ingredientes para 04 pessoas:
- 1 maço de manjericão fresco (de folhas largas)
- 150g de castanha de caju - pode ser picada
- 3/4 xícara de azeite de oliva
- 500g de macarrão - nesse caso usamos spaghettoni n7 da Barilla
- sal
- queijo parmesão ralado de boa qualidade
- 04 filés ou chuletas de carne bovina (opcional)
Lave o manjericão em água corrente sem esfregar muito. Coloque as folhas de manjericão, o azeite e a castanha no liquidificador e bata usando a função "pulsar". Acrescente sal a gosto. Na versão original genovesa os ingredientes são socados no "pesto", um tipo de pilão. Pestare quer dizer "esmagar" em italiano, daí o nome do molho. Mas como não temos o pesto, vamos de liquidificador mesmo. Um processador de alimentos também resolve.
Se você comprar castanhas picadas (que são mais baratas), pode usá-las do jeito que estão se preferir, batendo só o majnericão com o azeite e acrescentando-as depois. Eu prefiro tudo bem batidinho e cremoso. Mas isso vai de cada um, não é mesmo?
Cozinhe o macarrão conforme a embalagem, escorra, misture bem com o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão. A qualidade do queijo neste caso importa muito. Faz parte do sabor final do prato. Esse molho pode ser feito com qualquer tipo de massa; também dá para comer com pão, etc.
Carnes combinam muito bem com pesto. Assim se você quiser pode acompanhar o prato de bifes ou chuletas fritas no azeite de oliva e temperadas com sal, fica uma delícia.
Se você comprar castanhas picadas (que são mais baratas), pode usá-las do jeito que estão se preferir, batendo só o majnericão com o azeite e acrescentando-as depois. Eu prefiro tudo bem batidinho e cremoso. Mas isso vai de cada um, não é mesmo?
Cozinhe o macarrão conforme a embalagem, escorra, misture bem com o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão. A qualidade do queijo neste caso importa muito. Faz parte do sabor final do prato. Esse molho pode ser feito com qualquer tipo de massa; também dá para comer com pão, etc.
Carnes combinam muito bem com pesto. Assim se você quiser pode acompanhar o prato de bifes ou chuletas fritas no azeite de oliva e temperadas com sal, fica uma delícia.
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