terça-feira, 17 de novembro de 2009
Sopa de espinafres – receita Bimby
Como podem verificar, desde que anunciei que me tornei bimbólica até colocar a primeira receita passou um intervalo de tempo assustador. Não, eu não levei estes meses até ter coragem de usar a Bimby. Comecei a usá-la imediatamente! Só que tinha imensas coisas em atraso, que não queria perder. É que este blog, acaba também por ser um caderninho de receitas para mim, e muitas vezes venho aqui inspirar-me. Por isso não gosto de deixar nada para trás. Esta sopa foi mesmo a minha primeira experiência na Bimby. Antes de mais, aviso que não uso batata na sopa. E depois peço desculpa, mas não sei dizer as quantidades de legumes que uso. Tudo depende do tamanho. Além disso, tenho por hábito ter abóbora e courgette congelada, pronta para usar, o que ainda dificulta mais… por isso, aqui fica:
Alho francês
Cebola
Abóbora
Nabo
Cenoura
Courgette
Espinafres
Cortar um pouco de todos os legumes, com excepção dos espinafres, até encher o copo, um pouco antes da marca dos 2l. Encher o copo com água até cobrir um pouco os legumes. Temperar com sal e um pouco de azeite. Colocar a tampa e por cima a varoma com as folhas de espinafres para cozerem.
Programar 25 minutos, tem. Varoma, vel. 1.
Passado esse tempo, retirar o recipiente da Varoma, colocar o copinho e programar 1 min., vel. 6/7.
Depois de ter a sopa passada, envolver os espinafres. Tenho que confessar que nunca mais voltei a fazer sopa na panela…
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário