Ingredientes para 2 dúzias:
200g de lombinho de porco
1/2 alheira
1 colher de sopa de azeite
1 colher de alho em pó
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
60g de farinha de trigo
1 dl de leite
2 ovos
sal e pimenta q.b.
pão ralado
Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Junte a carne em cubinhos e deixe estufar. Acrescente depois a alheira sem pele e desfeita com as mãos. Mexa bem e deixe cozinhar. Passe depois a mistura das carnes pelo robot de cozinha. Leve novamente ao tacho e acrescente a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo. Rectifique os temperos.
Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos e misture o ovo batido e se a mistura estiver muito mole, um pouco de pão ralado.
Despeje sobre um tabuleiro e deixe arrefecer. Molde bolinhas do tamanho de nozes e passe-as por ovo batido e pão ralado (Neste ponto podem ser congelados).
Frite em óleo bem quente, secando-as depois em papel absorvente.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário