Comer bem não significa apenas saciar a fome, e sim fornecer ao nosso corpo todos os nutrientes de que ele precisa para funcionar corretamente. Como não existe um único alimento que contenha todos os nutrientes necessários para garantir uma vida saudável, é importante manter uma alimentação diária equilibrada. Confira abaixo algumas dicas valiosas para se ter uma vida mais saudável e assim viver melhor.
1 Prepare sempre a alimentação com bastante higiene.
2 Faça suas refeições em ambientes calmos, mastigue bem os alimentos e coma devagar.
3 Evite fazer suas refeições vendo televisão, lendo, conversando ou fazendo qualquer outro tipo de atividade. Nessas situações você pode ingerir mais alimentos do que o necessário.
4 Procure fazer de quatro a seis refeições por dia, variando bem os alimentos.
5 Beba no mínimo dois litros de água por dia e evite tomar líquidos durante as refeições.
6 Diuréticos não emagrecem, só ajudam a perder água. Por isso devem ser usados somente por pessoas que apresentam retenção de líquidos ou hipertensão arterial, sempre sob orientação de um médico.
7 Sempre que for comprar frutas, verduras e legumes prefira os que estiverem na época, ou seja, (de safra), porque são mais saborosos, frescos, nutritivos e mais baratos.
8 O sal e o açúcar devem ser usados com moderação.
9 Faça atividades físicas regulares, mas saiba que atividades físicas em geral só ajudam a perder peso se associadas a uma dieta adequada em quantidade e qualidade.
10 Faça as refeições habitualmente, assim você terá uma alimentação mais equilibrada.
11 Evite excesso de produtos refinados e industrializados, dê preferência ao consumo de alimentos naturais.
12 Procure ingerir frutas ácidas tipo (acerola, limão, laranja etc.), que são ricas em vitamina C e auxiliam na absorção de ferro.
13 Aumente o consumo de alimentos ricos em fibras. Elas estão presentes nos legumes, frutas, cereais integrais e leguminosos.
14 Evite o consumo diário de álcool e refrigerante.
15 Reduza o consumo de alimentos com alto teor de colesterol, como carnes gordas, ovos, queijos gordurosos, manteiga, aves com peles e peixes com pele escura.
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