Essa sopa criada na França na região de Vichy é uma rica (no sentido alimentar, claro!) sopa gelada. Pode ser também servida quente, mas este prato tornou-se famoso frio mesmo. É refrescante e muito nutritivo. Veja só a lista de ingredientes ...
INGREDIENTES:
4 alhos poró
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
1 litro de caldo de galinha
½ litro de leite
½ litro de creme de leite
pimenta branca moída na hora
sal
cebolinhas francesas picada para guarnecer
MODO DE PREPARO:
Descarte as partes verdes dos alhos poró, usando unicamente a parte branca, cortada em fatias. Numa panela de fundo espesso, refogue a cebola picada e as fatias de alho poró na manteiga até ficarem macias, mas sem dourar.
Adicione as batatas, o caldo e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até as batatas ficarem macias.
Acrescente o leite e deixe ferver mexendo sempre. Bata a mistura no liquidificador até que fique homogênea. Depois de bater, deixe esfriar até que fique morno e adicione o creme de leite e a pimenta branca.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva com cebolinha francesa picada por cima da sopa.
Serve oito pessoas como entrada
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