quarta-feira, 22 de agosto de 2007
Bacalhau exótico
3 postas de bacalhau
1 pacote de batata palha
4 ovos
250 gr camarão com casca
6 delicias do mar
1 molho de espinafres / ou 1 molho de espargos bravos
4 colheres de sopa de farinha
1 lt leite
1 pacote de natas
azeite q.b
1 cebola
3 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
amêndoa ralada q.b.
Coze-se o bacalhau, e na mesma água os camarões.
Reserva-se a água.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, junta-se os espinafres e deixa-se estufar um pouco.
Deita-se o bacalhau desfiado e os camarões descascados, envolve-se tudo e junta-se a farinha, mexe-se bem e vai-se deitando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite. Apaga-se o lume e adicionam-se os ovos bem batidos, e de seguida a batata palha.
Rectificam-se os temperos.
Coloca-se num pirex de ir ao forno, uma camada , deita-se por cima o pacote de natas, novamente outra camada, polvilha-se de amêndoa ralada e vai ao forno a alourar.
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